プライバシーポリシー

株式会社キルン(https://kiln.co.jp/company 以下「当社」または https://kiln.co.jp/brand 「当社グループ」)は、お客様の個人情報を適正に保護することが、お客様からの信頼と期待に対する重大な責務と認識しています。そのため、個人情報保護法等の法令および関連するガイドラインに基づいて、当社が保有するお客様の個人情報を以下のとおり取り扱います。

お客様の意思を尊重します

  1. お客様より取得する個人情報は、別途利用目的を明示している場合を除き、原則として以下の目的の範囲内において利用させていただくものとします。
    1. ご注文を受け付け、お届け、ご請求および決済させていただくため
    2. ポイントカード等会員様向けサービスを実施するため
    1. 当社の各種イベント、キャンペーンのご案内、受け付け、申し込み確認のため
    2. 情報メールの送付、メールアドレス等メンテナンスのため
    3. お問い合わせやお申し出等へのご回答、対応のため
    4. 商品開発、店舗開発等を目的としたアンケートや調査の分析のため
    5. システムメンテナンス等の連絡をするため
  2. 当社は、適法かつ公正な手段によってお客様の個人情報を収集します。
  3. お客様の要配慮個人情報は、ご本人(ご本人が未成年の場合には、保護者の方等)の同意がある場合、あるいは法令等において許容されている場合以外は収集いたしません。
  4. 利用目的の達成に必要な範囲を越えて個人情報を取扱う場合、合理的手段でお客様の同意をいただきます。
  5. お客様の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者への開示または提供を一切行いません。
    1. お客様に同意をいただいた場合。
    2. 当社の業務委託先に対して、お客様に明示した利用目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合(例:当社グループ商品の販売、決済業務、配送業務、伝票類の保管、情報メール配信、ウェブサイトの運用管理、データ処理や分析、システムやサーバ等の運用管理等)
    3. 統計的なデータなど、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
    5. 法令等に基づき開示または提供を求められた場合。
  6. お客様の個人情報への不正アクセス、破壊、滅失、毀損、改ざん、漏えい等のリスクが発生しないよう最善の予防を行い、不備のある場合は改善に努めます。
  7. 保有するお客様の個人情報を守秘し、同意を得た目的達成に必要な範囲または法令等に基づく要請の範囲を越える取扱いを行わないよう、適切に管理します。
  8. お客様に明示した利用目的を実施すべく、お客様の個人情報に関して外部に業務委託する場合、契約書等でお客様の個人情報の取扱いに関する事項を定め、委託先を監督することによって、個人情報の取扱いに安全を期します。
  9. このプライバシーポリシーに定める場合を除き、外部に提供する場合、あらかじめお客様の同意をいただきます。
  10. 個人情報保護に関するマネジメントシステムを確立し、維持向上いたします。
  11. 適切な取扱いを行うよう内部規程および体制を整備して、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し、個人情報および従業員を適切に管理・監督いたします。

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様の個人情報を適切に保護することが、社会的責務として重要と考え、プライバシーポリシーに基づいて、以下のとおり個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底してまいります。

「個人情報」とは、お客様の住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報またはお客様個人に固有の情報を意味します。

当社がお客様の個人情報を収集する際は、お客様の意思による個人情報の登録を原則とします。当社への個人情報の登録を希望されない場合は、お客様ご自身の判断により、登録を拒否することができます。この場合、当社のサービスをご利用になれない場合があります。

当社では、お客様の個人情報を厳重に管理しており、個人情報への不正アクセス、破壊、滅失、き損、改ざん、漏えい等のリスクが発生しないよう、防止に適切な対策を講じています。また、インターネットを通じてお客様に個人情報をご登録いただく場合、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)を使用して、安全性の確保に努めています。

お客様ご本人の個人情報に関する照会・訂正・削除・利用停止をご希望の場合は、当社宛に書面、あるいは電子メールにより、その旨をご連絡ください。ご要請に対しては、お客様がご本人であることを確認の上、理的な期間および範囲で開示、訂正または削除をいたします。万が一、費用等発生する場合や照会・訂正・削除・利用停止のお申し出に応じられない場合は、事前にご連絡いたします。

当社は、16歳未満のお客様のプライバシーについても最大限の注意を払います。16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方が同意されたうえでご登録いただきますようお願いいたします。

当社は、オンラインショップ等のウェブサイトにおいて、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用しています。「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別するための業界標準の技術です。ブラウザの設定を変更することにより、「クッキー」を無効にすることも可能ですが、その場合は、当社グループサイトの機能またはサービスの一部が利用できなくなることがあります。

当社グループオンラインショップでは、運営主体である当社グループの実在性を証明するとともに、お客様の個人情報ならびにご購入情報保護のため、「SSL(Secure Sockets Layer)」による暗号化通信を実現しています。「SSL」とは、ウェブサーバとお客様のコンピュータとの間で行われる通信を暗号化し、データを安全に送受信するプロトコルのことです「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、当社グループサイトの機能またはサービスの一部が利用できなくなることがあります。

当社グループのウェブページにリンクされている当社グループ以外の法人および個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、当社が責任を負うものではありません。

当社は、お客様の個人情報のより良い保護を図るために、または日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。

株式会社キルン
152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-11 JIYUGAOKA EY 101
お問い合わせはこちら